跳到主要內容區塊
勞動部因應疫情協助專區
  •  更新日期:110-08-25
  •  檢核日期:110-09-17

工業用管配管半自動電銲氬氣鎢極電銲

銲接職類

班別:工業用管配管

◆ 上課地點:本分署。

◆ 訓練目標:

結訓後能依照工作需求及圖說資料,選用適當材料,並利用各項工具、設備進行安裝及配置,達到工業用管配管丙級之程度。

◆ 課程內容:

1.配管概論、2.工業配管實習-鋼管清潔處理與選用、交線展開放樣作業、鋼管切割與取料、鋼管加工、組裝與接合、配管實作。

就業展望:完成建築物屋內線路、住宅給排水管路裝修等職務需求。

網路報名:台灣就業通 (報名日期:110/9/9-110/9/21)

班別:半自動電銲

◆ 上課地點:本分署。

◆ 訓練目標: 

熟悉co2半自動平、立、橫位置銲接工作。

◆ 課程內容:

以術科實作為主,學科為輔,內容包含:銲接工作法、半自動電銲軟鋼薄板平、立、橫等銲接方式。

預期學員訓後職能具備半自動電銲相關知識及專業技能之熟練,使能適應工作上之需要。

網路報名:台灣就業通 (報名日期:110/5/2-110/5/18)

班別:氬氣鎢極電銲

◆ 上課地點:本分署。

◆ 訓練目標

熟悉本職類相關知識,使能適應工作上之需,使用氬銲機銲接設備,從事軟鋼薄板及鋁合金板,不銹鋼板的各種位置與各類接頭的銲接工作。

◆ 課程內容:

以術科實作為主,學科為輔,內容包含:銲接工作法、氬氣鎢極電銲軟鋼薄板平、立、橫等銲接方式。

預期學員訓後職能1.加強氬氣鎢極電銲之工作技能 2.提升就業職場競爭力 。

網路報名:台灣就業通 (報名日期:109/12/11-109/12/28)