107年07月16日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部CEO講堂 邀台灣第一家自有人工牙根品牌董座鄭鴻君談企業轉型與人才養成優勢 吸引80家企業人才投資
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-12
更新日期:107-07-09
點閱率:38
「我常告訴員工,以後公司是你們的,我帶不走,你們就是未來公司的CEO」勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)6日在高雄國賓飯店所舉辦的「人才創新力,轉動企業新生命」CEO講堂活動現場,鴻君科技董事長鄭鴻君以時常勉勵員工的一句話,與將近80家企業說明人才的價值,吸引不少企業響應人才投資。

談到過去公司從傳統產業轉型過程,鄭鴻君強調人才重要性,他說,公司面臨轉型的第一步,就是要與世界接軌,這時候人才就相當重要,「當初我派了不少人才到國外,收集許多寶貴的資訊,奠定公司轉型後的基礎」,鄭鴻君將人才放在第一位,並說明人才是影響公司發展的重要關鍵。

而鄭鴻君以一句「一個企業要對的起跟你一起打拼的員工」強調人才需長時間的培育,他說,公司會選擇30歲左右的年輕人開始為期十到十五年的培訓,且需協助建立專業核心、溝通與分工合作三大能力,並打造人才領導能力,打造出的人才才能因應未來全球競爭市場多變性質。

勞動部TDC(人才資源發展中心)主任李玫臻表示,近年環境快速變化,企業需大量人才來應變,勞動部看到這樣的趨勢而成立的TDC,鼓勵企業夥伴一起加入人才投資的行列,讓企業更有競爭力、續航力,而TDC今年推出如客製化的入場輔導、企業人才相關交流、講座等服務,歡迎有興趣的企業夥伴電洽07-6220253。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
現場80家企業代表紛紛響應,說明人才與創新重要性
現場80家企業代表紛紛響應,說明人才與創新重要性
  鴻君科技董事長鄭鴻君談企業轉型與人才養成優勢
鴻君科技董事長鄭鴻君談企業轉型與人才養成優勢
 
 
 
人才資源發展中心主任李玫臻,說明TDC企業服務內容
人才資源發展中心主任李玫臻,說明TDC企業服務內容
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2268212
更新日期:107-07-16