107年07月16日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
加入青年族群優勢 銀髮族跨世代交流座談經驗分享
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-09
更新日期:107-07-09
點閱率:55
160多名青年、銀髮族群齊聚在高雄義守大學交流、分享彼此經驗,在勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心22日的「跨世代互助交流座談會」,多名銀髮族群分享回歸職場後的與年輕同事們合作經驗,藉由加入青年族群創意與對數位知識等優勢,融合銀髮族群豐富的知識,開創職涯高峰。

「歷經歲月才能變得年輕」跨世代交流座談講師吳娟瑜,透過與現場青銀民眾趣味性實際溝通演練,讓大家都能感受到樂觀、世代融合的氣氛,並激發思考、鼓勵彼此聆聽,強調銀髮、青年之間彼此關懷、溝通及相互學習訣竅。

曾在高屏澎東南區銀髮人才資源中心接受一系列職場軟實力課程、銀力座談及電腦加值課程的銀髮族劉靜惠說,當初電腦課程導師帶了一些學生來課堂,實際針對銀髮族群電腦使用問題解決,打下電腦使用基礎,讓她順利以電腦技能回歸職場;黃麗錱則分享南區銀髮中心邀請包裝專業青年朋友協助,讓他製作的產品藉由包裝及數位通路來增加更多客源,提升業績。

勞動部南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏主任表示,目前台灣勞動年齡邁入中高齡,因此在這樣的時代趨勢下,勞動部鼓勵銀髮族民眾,多運用在長期累積的珍貴經驗、技術甚至人脈,貢獻在職場當中,南區銀髮中心以這樣的角度來提供如「銀髮3C成功達陣」、「銀力時代青銀合作新契機」等議題,以課程、講座等服務順利協助銀髮族回歸職場,有興趣的銀髮族群,歡迎洽詢07-2222778。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
160多名青年、銀髮族群齊聚交流、分享彼此經驗,為青銀共融目標努力
160多名青年、銀髮族群齊聚交流、分享彼此經驗,為青銀共融目標努力
  講師吳娟瑜邀請青年朋友互動,說明青年及銀髮跨世代溝通技巧
講師吳娟瑜邀請青年朋友互動,說明青年及銀髮跨世代溝通技巧
 
 
 
南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏說明台灣高齡化趨勢與銀髮勞動力優勢
南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏說明台灣高齡化趨勢與銀髮勞動力優勢
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2268213
更新日期:107-07-16