107年07月16日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部邀長照業者分享智慧養老服務系統 鼓勵待業者投入長照產業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-07-03
更新日期:107-07-03
點閱率:99
勞動部屏東就業中心日前邀請台灣受恩公司總經理劉庭軒,分享公司近2年運用先端物聯網技術、人臉辨識、智慧照護系統及大數據分析技術,推出智慧養老服務系統,大幅降低照顧服務者工作負擔經驗,讓台下20位待業者大開眼界。

「長照產業結合科技是時勢所趨,屏東縣椰子園老人養護之家近來已與公司合作,也要推智慧養老服務系統」,劉總經理說,屏東地區目前已邁入「老人社會」,當地長照機構有些打算轉型,近期也要導入智慧養老服務系統,期盼將來舒緩照顧服務者的工作壓力,也提升照顧品質。

劉總經理分享公司導入智慧養老服務系統經驗。他表示,過去2年來,公司透過持續性的教育訓練,終於熬過陣痛期,員工現在都會利用科技提升工作效率。他舉例:公司過去進行居家服務員人力規劃管理,通常會面臨冗長的排班作業、派案媒合、緊急人力調派等問題,如今,就在居服員學會使用電腦、手機app操作後,工作推動順暢。

他說,長照產業未來需求人力勢必越來越多,而目前對照顧服務工作有興趣卻還在觀望的民眾,有可能就是基於對這個行業的不了解,以及薪資問題,他鼓勵大家先參加照顧服務員訓練,從動手做過程,了解照服員是一門專業領域,取得訓練時數獲得從業資格,並確實從事該行業後,可再申請勞動部「缺工就業獎勵措施」有機會獲得18個月最高10萬8千元補助。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
台灣受恩公司總經理劉庭軒(第一排左二)受邀到屏東就業中心,為待業者分享智慧養老服務系統。第一排左三為屏東就業中心主任翁素足。
台灣受恩公司總經理劉庭軒(第一排左二)受邀到屏東就業中心,為待業者分享智慧養老服務系統。第一排左三為屏東就業中心主任翁素足。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2268211
更新日期:107-07-16