107年06月22日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
南區銀髮中心搭橋 71歲退休老師展開第二職涯
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-12
更新日期:107-06-06
點閱率:104
「各位小朋友,我們一起伸展,展現大家的活力精神」在托育中心現場,高齡71歲的退休老師李慕萍,用活潑的教學方式帶動大小朋友提升體適能,她說,體適能帶動、桌遊及說故事等樂齡教學職能,是在勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心「π型人課程」中提升了教學技巧,且能到托育中心服務,成為祖孫代間活動的帶領講師,也歸功於銀髮中心協助,讓自己能展開第二職涯。

李慕萍擁有美術、音樂及英文30年的教學資歷,退休後感受到時代進步與教學方式轉變,本著活到老學到老的精神,投入各個領域多方學習,除取得照服員資格,近期更往樂齡領域發展,積極參與相關活動,以自身經驗讓更多人了解「人生70才開始」的美好。

本著想往樂齡領域發展的目標,年初李慕萍在朋友介紹下,到南區銀髮人才資源中心參加「π型人系列課程-人才百老匯」,提升其體適能、說故事及桌遊教學技巧,她說,南區銀髮中心也安排學員們前往照顧機構體觀摩實習、觀摩業界實務經驗,並在輔導員趙傳榮的協助下,以接案的方式發揮所學,到托育中心指導祖孫代間音樂律動課程。

「70歲就業不嫌老」,李慕萍開心的說,以接案的工作形式,對體力不會造成負擔,又能兼顧退休生活規劃,並讓所學專長有發揮的機會,生活更有意義。根據南區銀髮人才資源中心的服務統計資料顯示,企業透過「改善工作條件」,來打造銀髮友善職場,其中「提供彈性工作時間」、「分派合適的工作以符合銀髮族的體能需求」,最多廠商採用,「讓高齡員工還能繼續為企業服務」!

勞動部高屏澎東分署分署長程泰運表示,南區銀髮人才資源中心服務55歲以上民眾,以π型人課程、企業教練、銀力座談會等活動,針對不同銀髮族朋友需求協助建立重回職場自信心與第二專長,讓退休族能在這裡找到再展長才的舞台,有任何問題歡迎撥打南區銀髮人才資源中心專線07-2222-778洽詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
李慕萍運用體適能帶動現場孩子
李慕萍運用體適能帶動現場孩子
  71歲的退休老師李慕萍,用活潑的教學方式帶動大小朋友
71歲的退休老師李慕萍,用活潑的教學方式帶動大小朋友
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2241133
更新日期:107-06-22