107年06月22日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
台東就業中心牽線 高齡媽媽手工製作香噴包子
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-06-06
更新日期:107-06-06
點閱率:137
「從不會做包子到現在絞肉、揉麵皮,不但解決家庭困境也學到技術」端出一盤盤香噴包子,她是高齡62歲的婦女高月華,在勞動部台東就業中心牽線下,進入知名東河包子店工作,她笑著說找到一份穩定且工時彈性的工作,可以照顧重病丈夫同時兼顧家庭經濟狀況。

「我和我先生原先從事漁業,5年前他突然病倒,送醫後發現他有嚴重腸胃道疾病,生活從此改變」高月華說,這場突如其來的病症,讓先生無法經口進食,必須靠腸皮屢管維持營養,不僅需照顧丈夫,家庭經濟狀況也陷入困境。

「後來有一段時間必須進出醫院,經濟狀況只能先靠零工維持」高月華說,雖然暫時能靠零工度日,但等到丈夫身體狀況好轉,仍需要一份穩定的工作來維持家計,在身邊親朋好友推薦下,到台東就業中心找工作,「台東就業中心很貼心,考量我的時間,幫忙找到工時彈性的工作,讓我能早上上班,下午可以下班回家照顧丈夫,兼顧家庭與工作。」

高月華的主管楊泰宗說,高月華穩定性非常高、工作態度積極認真,常會主動招呼客人,忙閒之餘也會熱心幫忙其他同仁,同事間相處融洽,進而提升整個工作效率,熱心的服務也獲得不少顧客好評。

台東就業中心主任吳玉敏表示,銀髮族二度就業婦女工作穩定度高、配合度及工作態度佳,勞動部提供「雇用獎助津貼計畫」,鼓勵雇主聘僱失業勞工,雇主僱用經公立就業服務機構推介連續失業30日以上的特定對象失業勞工,或連續失業3個月以上的失業勞工,每月提供雇主僱用獎助9000元至1萬3000元,最長可補助12個月,歡迎有興趣的事業夥伴洽詢台東就業中心08-9357126。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
高月華與主管楊泰宗(左)一同打拼,希望能用熱忱服務顧客
高月華與主管楊泰宗(左)一同打拼,希望能用熱忱服務顧客
  高月華跟著同事一起揉麵皮,學習製作包子技術
高月華跟著同事一起揉麵皮,學習製作包子技術
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2241132
更新日期:107-06-22