107年06月22日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
空軍維修士官退役 看準冷凍空調市場缺才毅然參訓
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-22
更新日期:107-05-07
點閱率:275
看準台東地區缺乏冷凍空調裝修人才,曾在空軍擔任維修士官的王維中,退役後專程從台東跑到高雄參加勞動部高屏澎東分署的冷凍空調配線課程,「大家都說我很狂」,因為下定決心要參加高分署的訓練課程,所以從台東跑到高雄租房子。正是這種積極的態度,讓他訓後順利進入冷凍空調裝修公司,持續在職場上提升自己的工作技能。

「退役後,曾經在台東的大型賣場工作一段時間,從事管理及維修冷凍櫃。」王維中說,雖說在冷凍櫃管理及維修部門,但學到的維修技術有限,「我們只會簡單的調整,若整個故障還是要找人來修理。」幾次與冷凍維修師傅的合作經驗中,他發現台東地區冷凍與空調維修相關人才嚴重不足,是不錯的就業市場,在勞動部台東就業中心推薦下,前來高雄學習冷凍空調配線的裝修技術。

在勞動部高屏澎東分署參訓期間,課程安排從壓縮機循環吸放熱的原理、冰箱的冷凝器等等基礎知識,到配線、維修等實作技巧,雖是維修士官出身的王維中,也曾在複雜的管、線路銜接學習過程中遇到瓶頸,所幸在李啟銘老師指導下,王維中漸漸掌握箇中訣竅,同時也取得冷凍丙級證照,結訓後到高雄冷凍空調裝修公司服務,「希望將來能回台東地區服務民眾,給大家一個舒適又涼爽的夏天。」

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署辦理「自辦職前訓練課程」包括冷凍空調配線、鋼結構製作、資訊、自動控制、管理服務等訓練職類,招生對象是年滿15歲以上,具有就業意願、希望學習一技之長民眾,歡迎符合各職類資格的民眾上勞動部高屏澎東分署網站(https://kpptr.wda.gov.tw/)查詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
王維中實際檢查電路是否出問題
王維中實際檢查電路是否出問題
  曾在空軍擔任維修士官的王維中,退役後專程從台東跑到高雄參加勞動部高屏澎東分署的冷凍空調配線課程
曾在空軍擔任維修士官的王維中,退役後專程從台東跑到高雄參加勞動部高屏澎東分署的冷凍空調配線課程
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2241133
更新日期:107-06-22