107年06月22日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
紐澳女留學生歸國參訓 專攻銲接提高身價
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-14
更新日期:107-05-07
點閱率:386
國外打工留學回來後,你會選擇什麼樣的路?7年級生郭瑞真,相繼在紐西蘭、澳洲等地打工留學3年,回國後的她認為銲接是一條不錯的路,經驗越豐富、身價越好,因此她選擇勞動部高屏澎東分署的「綜合銲接班」作為投身職場及培養一技之長的學習場域,優異的表現也讓同班的學員十分佩服。

「紐澳打工留學的經驗告訴我,一技之長有多重要。」郭瑞真說,在國外工作,如果懂得銲接技術,薪水是翻倍漲,待遇也會更好,回國後受到擔任銲接師傅父親影響,同時自己也想學習一技之長,便接受父親的建議,選擇到高屏澎東分署參訓,「父親說高屏澎東分署的銲接課程訓練兼具理論與實務,適合初學者。」因此郭瑞真決定投入銲接學習,往銲接檢驗師目標前進。

對於銲接力求完美的郭瑞真,在銲接時會一面不斷檢討哪些點沒銲好、一面調整銲接角度,「雖然爸爸是銲接師傅,但自己也是從零開始,沒想到接觸銲接後覺得非常有趣。」郭瑞真說,銲接的學習及基礎經驗非常重要,沒有基礎即便是在企業擔任品管或檢驗師,也很難說服銲接師傅改善銲接品質,「一定要把勞動部銲接課程學好,才有辦法跟銲接師父們合作完成任務。」

「學習過程歷經一些波折,我在考證照之前還發生車禍呢!」郭瑞真說,為了能順利取得證照,在高屏澎東分署訓練課程期間也非常認真,沒想到檢定考前兩週發生車禍,讓她沒辦法練習,曾一度想放棄,「還好有呂建瑩老師指導及同學鼓勵跟打氣,才順利通過檢定考試。」考得手工電銲、氬氣鵭極電銲證照,結訓後也順利投入職場做品管工作。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署辦理「自辦職前訓練課程」包括精密機械、電工冷凍、鋼結構製作、資訊、自動控制、管理服務等訓練職類,招生對象是年滿15歲以上,具有就業意願、希望學習一技之長民眾,第4梯次訓練課程將於3月26日到4月20日受理報名,歡迎符合各職類資格的民眾上勞動部高屏澎東分署網站查詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
郭瑞真一面銲接、一面挑剔自己哪裡銲的不好,力求完美
郭瑞真一面銲接、一面挑剔自己哪裡銲的不好,力求完美
  7年級生郭瑞真,紐澳打工留學回台後即投入銲接學習
7年級生郭瑞真,紐澳打工留學回台後即投入銲接學習
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2241124
更新日期:107-06-22