107年06月22日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
微創鳳凰助擴店 勞動部協助青年推台灣風味創意美食
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-03-22
更新日期:107-03-20
點閱率:1089
開店三年多,以「檸檬汁加木瓜牛奶」、「蔥辣手工虱目魚丸」等創新台灣風味披薩獲得網友好評的七年級生黃陱惟,為擴展店面,推出更多獨特料理,向勞動部申請微型創業鳳凰貸款,她說,申請微創鳳凰後,將再推出全新五更腸旺等更道地台灣風味披薩,讓大家嚐鮮。

工作台上專注、認真的神情,現揉麵團並灑上台灣在地食材,黃陱惟說,為了傳遞台灣在地懷舊風情,以時下年輕人最流行的披薩,結合傳統日曬老菜脯、秋葵、蒜苗、鮮摘絲瓜、高麗菜漬等食材來製作料理,「我喜歡挑戰不可能,將大家想像不到的台灣農產融入披薩當中。」這樣的理念,讓她創造不少耳目一新的創意披薩,吸引不少民眾前來嚐鮮。

「開了三年多的店,店面是懷舊眷村風格的老建築,因而命名為熟成,但老房子真的不好維護。」黃陱惟說,微型創業鳳凰貸款真的幫了不少忙,店面需要整修、添購空調、工讀生人手,甚至需要涼菜台來製作全新料理,資金及創新思維是老店重生的一大契機,希望同是開業做生意的朋友,多加運用微創鳳凰貸款及諮詢輔導資源,打造更好的環境服務客人。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,勞動部「微型創業鳳凰計畫」可協助民眾作創業評估及創業諮詢,並提供創業者低利率、免保人、前兩年免息的微型創業鳳凰貸款,有意創業民眾可以撥打免付費專線0800-092-957,或上http://beboss.wda.gov.tw「微型創業鳳凰網站」查詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
黃陱惟推薦店內招牌老菜脯等披薩
黃陱惟推薦店內招牌老菜脯等披薩
  獨特木瓜牛奶披薩,淋上檸檬汁會有爽口熱帶水果風味
獨特木瓜牛奶披薩,淋上檸檬汁會有爽口熱帶水果風味
 
 
 
黃陱惟用心手做披薩,麵團也是現揉
黃陱惟用心手做披薩,麵團也是現揉
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2241133
更新日期:107-06-22