107年02月23日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
台東就服員「公車站約會」 協助障友重回職場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-02-06
更新日期:107-02-05
點閱率:462
勞動部台東就業中心長濱就業服務台就服員林秀女,為讓中度聽障的林先生順利回到職場,連續1個月每天早上7點半都在公車站關懷林先生工作狀況,「就像是在公車站約會,每天都期待對方出現。」林秀女打趣的說,為讓個案重回職場,使出十八般武藝讓對方能感受到關懷、重視,同時建立重回職場信心,對於林先生已適應新的職場環境,內心也非常感動,「能讓他們全心投入職場,是就服員最大的驕傲。」

51歲中度聽障的林先生,在自身勞動條件受到限制下求職及就業屢屢受挫,後在台東就業中心就服員林秀女協助下,運用「就業促進及就業保險臨時工作津貼」方案成功推介林先生找到適合自己的工作,「沒想到她(林秀女)那麼熱心,不斷鼓勵、陪我等公車,有次請假還幫忙撥電話,讓我跨出不敢打電話請假的心理障礙。」林先生說,現在的職場同仁都很友善,也很有耐心指導,對林秀女幫忙找到適合自己的職場,備感溫馨。

「他的個性很老實啦!只是比較內向。」本身就是長濱原住民的林秀女談到協助林先生找到理想工作的過程時說道「把他們(個案)當做朋友,慢慢培養起感情,一開始他也是很排斥,但只要用熱心、熱情跟關懷,漸漸也是會讓求職者願意更認真工作。」林秀女指出過去曾擔任社工,後因家庭因素中斷工作過,由於自己也是二度就業的婦女,對求職者內心困難與障礙更感同身受。

台東就業中心主任吳玉敏表示,高齡或弱勢民眾往往因自身條件,外加偏遠地區交通不便等因素導致求職困難,透過就業中心同仁熱心協助及就促工具運用,能依據個案屬性來推介適合理想的職務,若有需要求職的民眾可以撥打台東就業中心電話089-357126洽詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
台東就業中心就服員林秀女,在公車站牌服務個案
台東就業中心就服員林秀女,在公車站牌服務個案
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2115011
更新日期:107-02-22