107年02月19日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部澎湖就業中心運用就促獎助措施 協助更生人順利返回職場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-02-05
更新日期:107-02-05
點閱率:378
更生人小明(化名)出獄後,求職四處碰壁,求助勞動部澎湖就業中心,就服員得知他對烘焙充滿熱忱、學生時期也有糕餅打工經驗,運用就業促進獎助措施,協助他找到糕餅店作業員工作,目前已穩定就業7個月。

小明是經由更生保護會轉介到澎湖就業中心尋求協助。他說,出獄後,他痛定思痛、決心不再犯錯,為善盡對家庭的責任,扮演好丈夫、好爸爸角色,他積極投遞履歷,但最後都因為「未具備相關經驗與技術」,求職四處碰壁。

就服員為協助就業媒合,詢問他的興趣與過去工作經驗,得知他學生時期曾在黑糖糕工廠打工、對烘焙業有熱情,積極找尋在地相關職缺。1家糕餅店業者,經由就服員引薦,得知小明出獄後改過自新、勇敢面對未來人生,決定給機會,僱用他擔任店裡的作業員。

小明負責協助製作鹹餅、黑糖糕與仙人掌相關食品,對於計算各種原料配方用量及製作技法等,學習力強,可吃苦耐勞,雇主對他的工作態度給予肯定。小明說,這份工作得來不易,他會認真工作,不會辜負家人的期待、也珍惜勞動部提供的就業資源。

澎湖就業中心主任陳家全表示,勞動部提供「僱用獎助」方案,若雇主僱用經公立就業服務機構推介連續失業30日以上的特定對象失業勞工,或連續失業3個月以上的失業勞工,每月提供雇主僱用獎助9000元至1萬3000元,最長可補助12個月;「職場學習與再適應計畫」最長補助3個月工作津貼,業者則可獲每人每月5000元的工作教練輔導費。關於詳情,民眾可電洽(06)9271207或連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
更生人小明經由勞動部澎湖就業中心協助,找到糕餅店作業員工作。
更生人小明經由勞動部澎湖就業中心協助,找到糕餅店作業員工作。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2097626
更新日期:107-02-14