107年05月25日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
女青年藉參訓取2張專業證照 成業界少見女性CNC銑床操作員
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-02-12
更新日期:107-02-05
點閱率:1548
24歲唐昀琳去年參加勞動部高屏澎東分署辦理的「電腦輔助創意設計與製造班」取得2張專業證照後,經分署就業媒合在1間螺絲公司找到CNC銑床操作員工作,成為該公司營運30多年來首位女性CNC銑床操作員,在業界也非常少見。

唐昀琳說,她自科技大學設計系畢業後,曾學以致用從事鞋廠針車員工作,因工時長、薪資不符合期待,決定聽從從事機械製圖工作的雙親建議,跨領域學習CNC銑床專業,盼能在充滿陽剛氣息的工作職場,以女性特質闖出一片天。

她去年1月報名勞動部高屏澎東分署辦理的電腦輔助創意設計與製造班,投入為期900個小時的職業訓練。在以男性學員為主的課堂中,她的表現絲毫不遜色,在接受電腦輔助製造、數值機械程式製作、電腦輔助繪圖及電腦數控加工機操作等專業訓練後,相繼取得電腦立體製圖丙級與CNC銑床乙級等2張證照。

結訓後,經分署就業媒合,她在去年7月進入高雄市1間螺絲公司擔任CNC銑床操作員。雖是女性身分,卻一樣能在工作崗位發揮銑床工作等專業技能,讓在場的男性CNC銑床操作員,眼睛為之一亮。

「昀琳是本公司透過分署就業媒合錄取第一位員工、也是公司營運30多年來的首位女性CNC銑床操作員」,該公司總經理說,會僱用昀琳主要是相信她在接受勞動部職業訓練後,所具備專業能力能立即與業界接軌。公司觀察她穩定就業約半年、工作表現出色,現階段極力栽培她朝電腦繪圖、五軸加工等相關專業領域邁進,「這些技能,她在先前的職訓課程中都已扎下基本功,進入狀況不難,公司對她未來表現充滿期待」。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
唐昀琳參訓取得2張證照後,成業界少見的女性CNC銑床操作員。
唐昀琳參訓取得2張證照後,成業界少見的女性CNC銑床操作員。
  唐昀琳參訓取得2張證照後,成業界少見的女性CNC銑床操作員。
唐昀琳參訓取得2張證照後,成業界少見的女性CNC銑床操作員。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:2212298
更新日期:107-05-25