106年08月18日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
無標題文件

澎湖就業中心

一、前言

   本就業中心之前身為本中心之楠梓就業服務台,民國七十一年十二月遷至本縣,更名為澎湖就業服務站,民國一百零三年二月十七日更名為勞動部勞動力發展署高屏澎東分署澎湖就業中心。本就業中心設站之初,分別於馬公市光復路、民族路、光明路賃屋辦公,直至民國七十六年六月始購置現址(馬公市水源路五十二號)作為永久辦公場所。

二、業務區內勞動力與產業概況

  本就業中心業務轄區為澎湖縣所轄六個鄉市,(馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、望安鄉、七美鄉),由於澎湖縣位處偏遠,為一以漁業及觀光業為導向之地區,縣內無工業區,商業活動集中於馬公市(佔全縣90%以上),且大都為小規模、家族式經營,故就業機會稀少,求供倍數從未超過一。由於求職不易,故年輕人口外流情形相當嚴重。
本就業中心長期人力配置有主任、科員、業務促進員各1名、業務輔導員2名、就業服務員3名、就業開拓員2名、外展服務員3名。另外為便利離島及偏遠地區民眾尋職,於湖西等五個鄉設就服台。期提供便利、優質且多元化的就業服務。

 

三、今後努力目標

1. 於「一案到底」架構下,以主動積極之精神、親切自然之態度,為民眾提供最佳之服務。 
2. 加強對弱勢族群之服務,尤其是對身心障礙者及負擔家計婦女、外籍配偶、更生受保護人…等。 
3. 建立主要僱主資料,加強與之聯繫,運用就業促進方案、積極爭取就業機會。 
4. 鼓勵同仁自我挑戰,俾能突破本站先天窘境,除力求「量」的提升外,更應著重「質」的精進。 
5. 加強與業務區內之機關、學校、團體聯繫,俾能充分運用社會資源,提升服務績效。

  就業服務、職業訓練、失業給付為就業安全之三大環節,缺一不可。而充分就業更係社會安定、經濟繁榮之基石。本站全體同仁均能深切了解,身為第一線工作人員,責任十分重大,絕不可妄自菲薄,而應以作為政府中一顆「螺絲釘」的角色自我期許,於工作崗位上全力以赴。

地理位置

電   話|06-9271207
傳   真|06-9261985
地   址|88048 澎湖縣馬公市水源路52號
服 務 時 間|星期一至星期五 08:00 ~ 17:00

交通指引
自行前往:
1.自中華路往馬公市區方向,於中華路、北辰街路口左轉,至北辰街、水源路路口左轉,約100公尺即可到達本中心(水源路停車場前)
2.自新生路往馬公市區方向,行經自來水廠接水源路,直行約100公尺即可到達本中心(水源路停車場前)
搭乘公車:乘坐各路公車,於自由搭站下車,於水源路往自來水廠方向步行約2分鐘即可到達本中心。

 

服務轄區及鄉鎮服務台

服務轄區及鄉鎮服務台

台 別

地 址

電 話

傳 真

湖西台

885澎湖縣湖西鄉湖西村43-11

06-9921499

06-9921499

望安台

882澎湖縣望安鄉東安村73-7

06-9991152

06-9991150

七美台

883澎湖縣七美鄉南港村111-2

06-9971832

06-9971932

白沙台

884澎湖縣白沙鄉赤崁漁港新村20-1

06-9933780

06-9933780

西嶼台

881澎湖縣西嶼鄉赤馬村54

06-9982354

06-9982354

 

 

回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:1602860
更新日期:106-08-18