106年11月21日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
謝琬晴自16歲打拚逾10年 勞動部雙軌計畫助其學業工作並進升遷主管
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-09
更新日期:106-11-09
點閱率:307
79年次的謝琬晴年紀輕輕卻已在台灣麥當勞餐廳工作逾10年,期間曾因經濟壓力想放棄升學,幸在主管鼓勵推薦下參加勞動部高屏澎東分署雙軌訓練旗艦計畫,雖然辛苦但最終同時取得大學學位並強化多元實務經驗,今年一畢業,即以優異的表現獲公司陞任主管職,十年磨一劍終有所成,讓她笑開懷。

來自單親家庭的謝琬晴,自高中即於白天打工晚上念夜校貼補家用。在麥當勞餐廳打工期間,從環境清潔、櫃檯結帳、廚房備餐等基層工作她都努力學習,好不容易高中畢業,一方面想朝餐飲業精進,又因經濟壓力本想放棄升學,後來得知勞動部雙軌訓練旗艦計畫提供升學與就業並進管道,且訓練生享有學費補助,遂報名參訓,一邊在正修科大餐管系念書,一邊在麥當勞餐廳實習。

謝琬晴表示,在校上課期間,老師所教的意外事件處理讓她更有方法面對客訴,而食品衛生安全、安全保全等知識,讓她了解何謂品質管理,在理論與實務的雙軌訓練下,慢慢掌握「管理」的眉角。業界實習期間擔任計時組長,負責樓面的QSC(品質、服務、衛生),第一時間處理顧客抱怨,並通過訓練員徵選,精進自己各種職務的專業能力。

琬晴表現優異,連兩年獲主管推薦擔任餐廳品牌大使招聘新人,亦在公司內部考核中,獲得當季最佳管理組的肯定。在今年六月,自雙軌訓練旗艦計畫結訓,同時取得大學學位與結訓證書,順利升遷為麥當勞高雄新大勇店的實習襄理。店長蔡佩芳說,琬晴原就有多年的工作經歷,但仍能於學業與工作上努力學習,提升自我,實屬難能可貴,直呼「如獲至寶」,很放心交託管理。

勞動部高屏澎東分署程泰運分署長表示,雙軌訓練旗艦計畫補助訓練生、合作學校與事業單位的訓練費用,透過工作崗位及學校學科雙軌並進模式,協助學生與職場接軌。欲知詳情可至雙軌訓練旗艦計畫網站(https://www.dual.nat.gov.tw)查詢或電洽專線07-338-7778。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
謝琬晴(左)服務於台灣麥當勞逾10年表現優異,受新大勇店店長蔡佩芳(右)肯定。
謝琬晴(左)服務於台灣麥當勞逾10年表現優異,受新大勇店店長蔡佩芳(右)肯定。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:1879452
更新日期:106-11-20