106年07月21日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
社會新鮮人參訓 培養第二專長 興趣結合工作
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-26
更新日期:106-06-26
點閱率:772
畢業於英文系的社會新鮮人蔡登賢,在校期間因積極參加系上活動而對會展產業產生濃厚興趣,取得文憑後,為將語言長才結合會展產業、讓自己有更多就業選擇,參加勞動部高屏澎東分署開辦的會展產業人才培訓班,結訓後,擔任花博志工資源中心專員,成功學以致用。

23歲屏東縣民蔡登賢,從小對外國語言有興趣,大學選讀英國語文學系後,隨著一次次參加系上活動、協助籌辦節慶活動、參與國際學術論壇等,對會展產業產生熱忱,進而思考著如何培養第二專長,希望在大學畢業後,除了能投入原先設定的翻譯市場,還可開拓其它就業機會。

他在大學畢業後,連結勞動部台灣就業通網站,得知勞動部高屏澎東分署開辦會展產業人才培訓班,立即報名參加。為期3個月的訓練期間,他除了學習公關事務、文化節慶與會展規劃及管理,更實地到展場參訪,學習會展司儀與主持人的控場技巧等,豐富多元課程讓他在短期內了解會展產業的實務運作。

結訓後,他透過高屏澎東分署就業媒合,擔任花博志工資源中心專員,負責招募志工。他說,在分署受訓期間所學,包括撰寫會展活動企劃書、運用臉書及line等作媒體行銷等,都可運用於職場上。

「樂在工作,讓我時時保持衝勁」,蔡登賢說,目前這份工作,是他人生中第一份工作,他非常感謝勞動部高屏澎東分署提供的職業訓練資源以及就業媒合服務,讓他能夠在大學畢業後不久,順利將興趣與職業結合在一起。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,社會新鮮人的優勢在於學習力與可塑性強,他鼓勵年輕人多加運用政府資源,為自己培養其它就業技能。高屏澎東分署辦理的「自辦職前訓練課程」,5月4日起至6月12日開放報名的課程有「電腦輔助創意設計與製造」、「物流從業人員」、「冷凍空調節能」等12班,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,民眾欲知詳情,可電洽07-8210171詢問或是連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
社會新鮮人蔡登賢,參加勞動部高屏澎東分署會展產業人才培訓班,成功培養第二專長,投入會產相關產業。
社會新鮮人蔡登賢,參加勞動部高屏澎東分署會展產業人才培訓班,成功培養第二專長,投入會產相關產業。
  社會新鮮人蔡登賢,參加勞動部高屏澎東分署會展產業人才培訓班,成功培養第二專長,投入會產相關產業。
社會新鮮人蔡登賢,參加勞動部高屏澎東分署會展產業人才培訓班,成功培養第二專長,投入會產相關產業。
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:1516579
更新日期:106-07-20