106年11月21日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至Plurk(另開新視窗) 列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部產投方案三年七萬學習不斷
副標題:中高齡參訓後自創茶品開創嶄新人生
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-19
更新日期:106-05-19
點閱率:3485
「要走這行,就該有張專業證照!」這樣的念頭,讓從事手搖飲料工作10多年的李佳書,參加勞動部高屏澎東分署「產業人才投資方案」飲料調製員的訓練課程後,不僅考取飲料調製證照也自創茶飲品牌當老闆,她說「年屆中高齡,能讓自己的想法落實在事業上,真的很棒!」。

攤開現年46歲李佳書的工作經歷,除了六年的書局收銀員、資深助理工作外,大半的工作經驗就在手搖飲料業,從受僱他人到加盟知名飲料店,歷經十多年,手搖上萬杯飲品,也嗅出國人飲茶習慣正在改變,遂萌發各式特調茶品的創意。李佳書說,食安事件頻傳,她不僅想把養生、健康概念融入手搖飲品中,更想注入自己的獨門創意,但受限於加盟契約,她無法恣意發揮,因此想自創茶飲品牌,而為加強自己的專業,決定參加勞動部高屏澎東分署「產業人才投資方案」飲料調製員的訓練課程。

李佳書在102年參加勞動部委託社團法人臺東縣消費性服務業推廣協會辦理的飲料調製員職能能力基礎班及進階班,在扎實的訓練課程中學習到專業調飲技能,透過講師分享也了解到如何創業及臺灣飲料業未來趨勢,參訓後順利取得飲料調製證照。經過2年多的市場評估與準備後,終於在104年9月創立自己的品牌「晶鑫茶之道」,將養生的想法融入飲品中。

創業至今,培養一群忠誠的老客戶,李佳書說整體業績雖不若加盟店,但她能掌握茶飲品質,落實對茶飲的創意,她很滿意目前狀況,也感謝勞動部的訓練課程,讓她更具信心能在茶品市場闖出自己的ㄧ片天,未來她也將添購餐車,把她自創的南瓜鮮奶等手搖飲料帶到台東各觀光景點,讓更多人品嘗到她親自研發的美味飲品。

勞動部高屏澎東分署程泰運分署長表示,勞動部推動「產業人才投資方案」三年七萬學習不斷的在職訓練課程,除了有多元訓練課程可選擇外,還補助在職勞工80%或100%的補助經費,訓練課程中都能學習到各式產業的專業技能,而目前106年度上半年產業人才投資方案—「提升勞工自主學習計畫」在職訓練課程已經公告,即日起開放報名,歡迎有需要的民眾逕自上計畫官網(http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx)查詢報名。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
從事手搖飲料工作10多年的李佳書,參加勞動部高屏澎東分署「產業人才投資方案」飲料調製員的訓練課程後,不僅考取飲料調製證照也自創茶飲品牌當老闆,她說「年屆中高齡,能讓自己的想法落實在事業上,真的很棒!」。
從事手搖飲料工作10多年的李佳書,參加勞動部高屏澎東分署「產業人才投資方案」飲料調製員的訓練課程後,不僅考取飲料調製證照也自創茶飲品牌當老闆,她說「年屆中高齡,能讓自己的想法落實在事業上,真的很棒!」。
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
 
瀏覽人數:1879483
更新日期:106-11-20