106年03月27日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
無標題文件
一、勞動力發展署願景:促進勞動力發展、提昇國家競爭力。二、總目標:(一) 深耕國家軟實力(二) 打造產業強後盾(三) 立足全球新位置(四) 開創勞動新價值三、策略:勞動力提升、開發、運用

本分署係由高屏澎東區就業服務中心及南區職業訓練中心合併而成。

高屏澎東區就業服務中心:
  • 民國五十二年成立,名為台灣省南區國民就業輔導中心。
  • 民國五十五年改為台灣省高雄區國民就業中心,隸屬於台灣省政府社會處。
  • 民國七十七年一月十五日改隸台灣省政府勞工處。
  • 民國八十三年七月配合組織規程修正更名為台灣省政府勞工處高雄區就業服務中心。
  • 民國八十八年七月一日起改隸行政院勞工委員會職業訓練局高雄區就業服務中心。
  • 民國九十四年八月更名為行政院勞工委員會職業訓練局高屏澎東區就業服務中心。
  • 業務區包括高雄、屏東、澎湖、台東四縣,附設鳳山、岡山、屏東、潮州、澎湖、台東等六個就業服務站。

    南區職業訓練中心:
    • 成立於57年,原隸屬經濟部,為培訓其所屬各事業機構技術人力而設。
    • 73年改隸內政部職業訓練局,為應經濟快速成長,所需各級技術人才逐年增加,加強推行職業訓練。
    • 76年8月1日改隸行政院勞工委員會職業訓練局,為配合勞工政策之推行,對各級技工養成訓練暨技術人力供需作更有效之調節運用。
  • 回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
    勞動部勞動力發展署高屏澎東分署  
    分署地址:80670高雄市前鎮區凱旋四路105號  地圖
    電話:07-8210171、0911-341001、0934-232248、0934-232249 傳真:07-8210170
    Copyright勞動部勞動力發展署高屏澎東分署版權所有
      無障礙網站(另開新視窗)
    瀏覽人數:1157636
    更新日期:106-03-24